ストーリー見なくなった。 ストーリーで伝えるブランドとあなた自身

元カレがインスタのストーリーを頻繁に見てくる心理とは?|恋女のために僕は書く

ストーリー見なくなった

インスタストーリーが見れない時に試す3つの方法をご紹介! インスタが急に見れなくなってしまった時、 どうしたらいいか 分からなくなってしまいますよね? そうなってしまった時の対策としては 以下の通りです。 アプリの最新バージョンにアップデートする• 電波状況を調べる• アプリの再起動をしてみる では順番にご紹介して行きます。 1.最新のバージョンにアップデートする まずはアプリのバージョンを 最新のものにアップデートしましょう! 古いバージョンのものを使っていると エラーが起きやすく、最悪の場合、 インスタグラムを開いこうとした瞬間 強制終了し、アプリが閉じてしまう ということもあります。 開けなくなってからアップデートをすると ダウンロードする情報量が多すぎるため、 膨大な量のデータ通信を使ってしまう もしくはWiーFi環境下でないと アップデートが出来ない場合もあります。 2.電波の状況を調べる アプリのバージョンが最新だった場合、 電波の状態を確認してみましょう。 電波が悪いところにいたり、 自身のスマホでは通信ができない 公衆WiーFi コンビニなど に 接続されていると インスタグラムが開けなくなります。 3.アプリを再起動してみる アプリは最新バージョン、 電波も悪くない場合、 アプリ上で原因不明のエラーが 起きている可能性があります。 そのような時は、 一度アプリを閉じて再起動してみましょう。 それでエラーが回復することが多々あります。 インスタストーリーが見れない原因は何? 上記の方法を試しても インスタストーリーが閲覧出来ない場合、 原因が他にあると考えられます。 それが以下の4つです。 ストーリーの公開範囲外になっている• 非公開アカウントのストーリーである• Instagramによって制限されている• ミュートに設定されている こちらも順番に確認していきましょう! 1.ストーリーの公開範囲外になっている インスタグラムのストーリーでは 自分のストーリーを表示するユーザーを 選択することができます。 見ようと思っていたストーリーの 公開範囲に自分が入っていない=非公開だと ストーリーを閲覧することはできません。 閲覧したい場合は、 その人のフォロワーになる必要があります。 3.Instagramによって制限されている インスタのストーリーでも 通常の投稿と同様、コミュニティ規定に 沿った内容である必要があります。 その規定に反する投稿が発見された場合、 インスタグラム側から公開規制をかけられる 対象になることがあります。 4.ミュートに設定されている インスタストーリーで 1度ミュートにした ユーザーのストーリーは表示されなくなります。 また、ミュートにしたユーザーの 一覧表は存在しません。 もし、その人のストーリーが見たい場合は 相手のプロフィールページから 「…」をタップし、 ストーリーを表示するように 設定をする必要があります。 まとめ いかがでしたか? インスタが急に見れなくなる 原因も様々あるんですね 汗 見れなくなるとどうしても焦ってしまうので まずは、落ち着いて対処していきましょう! この他、インスタグラム関連で 気になる記事を見つけました。

次の

ストーリー見ない心理・インスタでアプローチするにはどうしたらいい?

ストーリー見なくなった

元彼があなたのストーリーを見てくれない場合、付き合っているときから見ないのか過去のストーリーの投稿をチェックして見ましょう。 「元彼にまだフォローされている」と思っていても、実は「フォローが外されてた…」なんてこともあるため、本当に元彼にあなたのインスタグラムを フォローされているのかチェックしてみましょう。 また あなたのストーリーをブロックしている場合、今後も元彼があなたのストーリーを見てくれる可能性はかなり低いです。 フォローはしてるのにストーリーを見ないのはなぜ? 見た履歴が残ることを気にしている インスタグラムのストーリーを投稿し、それを見た人が誰なのか履歴が残りますよね。 元彼はあなたに 「ストーリーを見てる」と思われることが嫌なため、履歴が残らないように見ないのかもしれません。 閲覧履歴が残らないアプリを使っている インスタグラムとは 別のアプリを使うと、閲覧履歴を残すことなくあなたのストーリーを見ることができるのです。 そのため、元彼があなたのインスタグラムのストーリーを見ないと思っていても、実はこっそり見ているかもしれません。 インスタグラムをあまり利用していない 元彼はインスタグラムに登録はしていますが、利用頻度が少ないのかもしれません。 ストーリーは投稿してから24時間経つと自然と消えてしまいます。 そのため、投稿してから24時間以内にインスタグラムを開き、ストーリーを見なければ見られなくなってしまうのです。 インスタグラムの利用頻度が少ないため、 あなたのストーリーが投稿されている間に利用しておらず、見ない可能性があります。 インスタグラムのストーリーを見ない…復縁は無理? ストーリーを見ていなくても復縁には関係ない! 元彼があなたのストーリーを見ないと知ると、「私に興味がないのかな」「もう復縁は無理なのかな」とマイナスに考えてしまいがちです。 しかし、元彼があなたのストーリーを見ないからといって、復縁には関係ありません。 復縁できる可能性はあるため、深く考えないようにしましょう。 あなたに興味がないなら復縁できないかも… 元彼はあなたに興味がなかったり、あなたのことが嫌でストーリーを見ない場合、復縁できない可能性があります。 またインスタグラムのフォローを外されている場合、 「今はあなたと距離を置きたい」というサインでもあるため、すぐに復縁をすることが難しいと言えるでしょう。 元彼と復縁する方法とは 元彼のインスタグラムの投稿に「いいね」をする 別れたあとは連絡がとりにくかったり、気まずくて話しかけられなかったりしますよね。 そんな方は、まずは元彼のインスタグラムの投稿に「いいね」をしましょう。 あなたが「いいね」をすることで、 元彼もあなたが「いいね」をしてくれていることに気づくでしょう。 元彼のインスタグラムの投稿にコメントを残す 内容が思いついたときに、元彼のインスタグラムの投稿にコメントしましょう。 あなたのコメントに対して、元彼から「いいね」やコメントの返信がくるかもしれません。 何度かコメントすることを繰り返すと、 別れたあとの気まずさがなくなり、元彼に連絡できるような状態になるかもしれません。 仲良くなれたらデートに誘う 元彼と連絡がとれるようになり、友達のように仲良くなれたのであれば、勇気を出してデートに誘ってみましょう。 仲良くなれれば、元彼もすんなりデートのお誘いをOKしてくれるはずです。

次の

【インスタ】ストーリーだけにつく足跡を消す方法

ストーリー見なくなった

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説 公開日時 : 2019-12-28 19:19 更新日時 : 2019-12-29 10:26 いまやコミュニケーションツールとしてスマートフォンユーザーに欠かせないSNSアプリになっているLINE(ライン)。 LINEには、自分の近況などをテキストを書いたり画像を添付したりして友だちに共有する機能「タイムライン」があります。 LINEは主にチャット機能しか使っておらず、タイムラインの使い方をいまいち理解していない人も少なくないのではないでしょうか。 そんななか、2019年5月17日にはタイムラインの新たな機能として、24時間後に投稿が自動的に消える「ストーリー」機能が追加されました。 今回は、あまり知られてないであろうLINEの「タイムライン」、「ストーリー」機能とはどんなものかについて解説していきます。 LINE「タイムライン」とは LINEは、個別でのメッセージのやり取りに使われることが多いですが、自分の近況や連絡事項などを友だちに共有したい場合は、タイムラインを使うと便利です。 タイムラインでは、テキストや画像、動画を使って、TwitterやFacebookのように近況を投稿することができます。 タイムラインは個別でのメッセージのやり取りと違い、投稿した内容は不特定多数の人に見られます。 ですから、タイムラインに投稿する内容には注意が必要です。 LINE「ストーリー」とは 2019年5月17日にタイムラインの新たな機能として「ストーリー」が追加されました。 ストーリーは、タイムラインと同じようにテキストや画像、動画を使った投稿をすることができ、24時間後に自動的に投稿が消えるという特徴をもっています。 また、ストーリーでは自分の投稿を誰が見たのかが分かるような足跡機能があることもタイムラインとの大きな違いです。 タイムラインの見方 タイムラインの見方から解説していきます。 まずはじめにLINEのアプリを起動しましょう。 LINEを起動したら画面の下のほうにある「タイムライン」をタップすると タイムライン画面が表示されます。 タイムライン画面では、友だちの投稿やストーリーを見ることができます。 また、投稿に対してスタンプやコメントを送ることが可能です。 友だちの投稿にスタンプを送る タイムラインの投稿にスタンプを送る方法を解説します。 投稿の下のほうにある「スタンプマーク」をタップするとスタンプを送ることができます。 スタンプを送ると「スタンプマーク」が黄色く変化し、相手に通知が届きます。 また、「スタンプマーク」を長押しするとスタンプの種類を選んで送ることができます。 送ったスタンプを削除したい場合は、「スタンプマーク」をもう一度タップすると削除できます。 友だちの投稿にコメントを送る タイムラインの投稿にコメントを送る方法を解説します。 投稿の下のほうにある「吹き出しマーク」をタップするとコメントを送ることができます。 投稿内容のところをタップすると投稿の詳細画面が表示されます。 詳細画面から自分のコメントを左にスワイプすると右側に「削除」が表示されるので、タップするとコメントを削除することができます。 スタンプと同様にコメントを送ると相手に通知が届きます。 友だちのタイムラインを非表示にする タイムラインの投稿を非表示にする方法を解説します。 タイムライン画面から非表示にしたい投稿の右側にある「・・・」をタップします。 各設定の詳細を説明します。 【この投稿を非表示】 「・・・」をタップした投稿だけを非表示にする設定です。 同アカウントのほかの投稿については表示されます。 同アカウントのほかの投稿もすべて表示されなくなります。 【通報】 不審なアカウントや迷惑行為を行うアカウントをLINEの運営に報告できます。 通報された本人に通報した人の情報が伝わることはありません。 LINEの運営に報告する機能なので不用意に使わないようにしましょう。 タイムライン非表示設定の解除 「〇〇の投稿をすべて非表示」にしたアカウントの非表示を解除する方法を解説します。 LINEのホーム画面から「歯車マーク」をタップし設定画面を開きます。 ここでアカウント名の右側にある「非表示解除」をタップすると非表示設定を解除できます。 非表示にしたり非表示解除をしても相手に通知などが届くことはありません。 タイムラインの投稿方法 タイムラインに投稿する方法を解説していきます。 タイムライン画面の右下に「+」マークがあるのでタップします。 「コミックメーカー」「リレー」「カメラ」「投稿」の4つが表示されます。 今回は投稿をしたいので「投稿」をタップします。 投稿画面では、「公開設定」から誰に公開するかを設定し、テキストを入力しましょう。 入力が完了したら画面右上にある「投稿」をタップすると投稿できます。 タイムラインの投稿は、テキストの入力以外にも持っている画像の添付や写真、スタンプなどを添付することも可能です。 4種類の投稿方法 タイムラインへの投稿の仕方は4種類あります。 それぞれどんなものか説明していきます。 【コミックメーカー】 人気マンガの吹き出しに好きなセリフを入れて、タイムラインにオリジナルの一コマを投稿することができます。 【リレー】 タイムライン上で友だちとテキストや画像を投稿しあって、共同でアルバムのようなものを作ることができます。 【カメラ】 カメラで撮った写真をタイムラインに投稿できます。 【投稿】 一般的なタイムライン投稿方法です。 テキストや画像、動画を使った投稿をすることができます。 タイムラインの公開設定 タイムラインの公開設定について解説します。 タイムラインに投稿するうえで、その投稿をだれに見せるのかを決めるためにあるのが公開設定です。 見せたくない人にまで投稿を見られないように、公開設定は正しく使えるようにしておきましょう。 【全体公開】 友だちと友だち以外の人が投稿を見ることができます。 友だちかどうか関係なくすべてに人に投稿が見られるので、投稿する内容に最も注意が必要な公開設定です。 「全体公開」の投稿には、投稿日時の隣に地球儀マークが表示されます。 【すべての友だち】 友だちだけが投稿を見ることができます。 「すべての友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人マークが表示されます。 【選択した友だち】 投稿する前に、あらかじめ選択しておいた友だちだけ投稿を見ることができます。 「選択した友だち」の投稿には、投稿日時の隣に人の横に三本線がついたマークが表示されます。 【自分のみ】 本人だけが投稿を見ることができます。 タイムラインの投稿を編集・削除 タイムラインの投稿を編集または削除する方法を解説します。 自分の投稿の右側にある「・・・」マークをタップします。 画面の下に「投稿を修正」「公開設定を変更」「削除」が表示されます。 投稿の内容を修正したい場合は「投稿を修正」をタップ、 投稿の公開設定を変更したい場合は「公開設定を変更」をタップ、 投稿を削除したい場合は「削除」をタップしましょう。 ストーリーの見方 続いては、タイムラインのストーリーを見る方法を解説していきます。 ストーリーが投稿されるとタイムライン画面の上のほうにある丸いアイコンがでてきます。 アイコンをタップすることで、ストーリーが見れます。 ストーリーは数秒間表示されたあとに自動で次の投稿に切り替わります。 次の投稿がない場合は、ストーリーの画面が自動で閉じられます。 ストーリーは投稿されてから24時間後に自動的に消えるので、気になる投稿があれば早めに見ておきましょう。 友だちのストーリーにスタンプを送る 友だちのストーリーにスタンプを送る方法を解説します。 ストーリーの投稿画面の右下にある「スタンプマーク」をタップすると、投稿にスタンプをつけられます。 また、「スタンプマーク」を長押しするとスタンプの種類を選べるので状況に応じて使い分けましょう。 スタンプを送ると相手に通知が届くので、分かるようになっています。 友だちのストーリーにメッセージを送る 友だちのストーリーにメッセージを送る方法を解説します。 ストーリーの投稿画面の下のほうにある入力フォームをタップすると、メッセージの入力ができます。 メッセージを送ると「〇〇にメッセージを送信」と表示され、相手に通知が届きます。 送ったメッセージは、個別のトーク画面に表示されます。 ストーリーに送ったメッセージは、ほかのユーザーからは見えないようになっています。 友だちのストーリーを非表示にする 友だちのストーリーを非表示にする方法を解説します。 タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。 「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップすることで、そのアカウントのストーリーが今後表示されなくなります。 しかし、ストーリーだけでなくタイムラインの投稿もすべて表示されなくなるので、非表示設定にする際は注意しましょう。 ストーリー非表示設定の解除 「〇〇の投稿をすべて非表示」にしたアカウントの非表示を解除する方法を解説します。 LINEのホーム画面から「歯車マーク」をタップし設定画面を開きます。 ここでアカウント名の右側にある「非表示解除」をタップすると非表示設定を解除できます。 非表示にしたり非表示解除をしても相手に通知などが届くことはありません。 ストーリーの投稿方法 ストーリーの見方が分かったので、つぎは投稿する方法について解説していきます。 タイムライン画面の上のほうにある、カメラの丸いアイコンをタップします。 ストーリーの投稿画面が表示されるので、テキストや画像、動画を使って投稿する内容を編集しましょう。 編集が完了したら公開設定で公開する友だちを選択し、投稿ボタンをタップすると、ストーリーが投稿されます。 一度に投稿できる画像は1枚で、動画は15秒までになります。 ストーリーの公開設定 ストーリーの公開設定について解説します。 タイムラインと違いストーリーの公開設定には、全体公開はないので友だち以外に見られることはありません。 ストーリーの公開設定は、公開する友だちを選択して投稿することになるので、見せる相手はしっかり選んで投稿するようにしましょう。 ストーリーの足跡を確認 ストーリーでは、だれが自分の投稿を見たか足跡が分かるようになっています。 タイムライン画面から自分が投稿したストーリーをタップします。 自分の投稿を開くと画面左下のほうに「閲覧(数字)」が表示されています。 この数字から自分の投稿を見た人数を確認することができます。 また、閲覧数のところをタップすると「だれが閲覧したのか」「だれがいいねしたのか」を見ることができます。 ストーリーの削除方法 投稿したストーリーを削除する方法を解説します。 削除したい投稿済みのストーリーを開きましょう。 自分の投稿を開くと画面右上に「・・・」マークがあるのでタップし、画面の下に表示される「削除」をタップすると、ストーリーを削除できます。 「端末に保存」をタップすると、ストーリーの内容を画像ファイルで保存することができます。 タイムライン・ストーリーの通知設定 タイムラインやストーリーの通知設定を解説します。 LINEホーム画面の「歯車マーク」をタップし設定を開きます。 通知オフにしたい場合は「すべての通知」のチェックを外すと、タイムライン・ストーリー関連の通知が一切こなくなります。 関連記事はこちら.

次の