インスタ ストーリー 閲覧 順番。 インスタを見る前にチェック!足跡が残る3つのパターンと残さない5つの方法

「Gramho」の使い方!ストーリーで足跡はつく?アカウントなしでInstagramが見れる!

インスタ ストーリー 閲覧 順番

国内問わず海外でも大人気のインスタはSNSの代表格ですね。 画像でパッとわかりやすいので、ついつい見続けてしまうのですが、気軽に見てしまうが上に悩みがあります。 その一つがインスタの「足跡」という機能で、投稿者に見に来たことがわかる機能です。 「インスタのストーリーを見たいけど、バレるのは嫌だ。 」 「いつもチェックしてると思われるのが恥ずかしい・・・。 」 などの理由で、実はストーリーを見たいけど足跡を付けるのが嫌で見ずにいる方もいます。 この記事では、インスタの足跡はどういった時にわかるのかや、足跡の消し方、付けない方法についてご紹介します。 インスタ初心者の方や、足跡を消したい方はぜひ最後まで読んで参考にしてください! 見る前にチェック! インスタの足跡がつく3つのパターン インスタで足跡がつくパターンは3つあります。 ストーリーの閲覧• ライブ配信の視聴• DMの閲覧 これらを見た時に足跡がついてしまいます。 では、3つのパターンについてそれぞれ詳しく見ていきましょう。 ストーリーの閲覧 インスタのストーリーとは、投稿するとフィードのストーリートレイに反映されます。 スマホで見ると画面上にアイコンが並んで見えます。 ストーリーは投稿後24時間が経過すると、自動でストーリートレイから消えてしまい、投稿者以外は閲覧できなくなる仕組みです。 ストーリーを見ると、投稿者側は投稿後24時間は閲覧者リストが表示されるので、誰が見に来たかがわかります。 見た回数や時間は表示されず、見てすぐに止めたとしても表示されてしまいます。 また、閲覧リストの表示される順番は見た順番とは関係なく、インスタ独自のAI機能によって、つながりの強い人から順に表示されるようになっています。 投稿後24時間が経過してストーリーが見られなくなれば、投稿者側も閲覧リストは見られなくなります。 ライブ配信の視聴 インスタのライブ配信は、インスタ内で生放送ができる機能です。 ライブ配信中に見に行くと、参加してきたユーザー名が画面左下にリアルタイムで表示されます。 」と投稿者にも通知が届くので見ていることがバレてしまいます。 しかも、ライブ配信は投稿者だけでなく、視聴中のユーザーにも誰が参加したか見えるようになっています。 ライブ配信終了後は、ストーリーに24時間シェアが可能です。 生配信ではなく後から見たとしても投稿者は、画面左下の目アイコンから視聴者を確認できます。 ダイレクトメッセージ DM の閲覧 DMは投稿者に直接メッセージを送れる機能で、個人間でやり取りができます。 公開はされないので、指定した相手だけにわかります。 相手側が受信したメッセージを開いて閲覧すると既読がつくので、LINEのように使える機能です。 一度送ったDMは消せないので、足跡として残ってしまいます。 インスタの足跡は時間と共に消えるものと消えないもの インスタでついた足跡には、消えるものと消えないものの2種類があります。 消える足跡はどんな状態になると消えるのか、消えない足跡はどんなものか見ていきましょう。 ストーリーとライブ配信 ストーリーとライブ配信の足跡は時間が経つと消えます。 ストーリーは投稿後24時間しか視聴できないので、時間が経過して見られなくなるタイミングで足跡も見られなくなります。 ライブ配信は、配信が終わると同時に足跡も消えて見られなくなります。 ダイレクトメッセージ DM とコメントやいいね! 投稿者へ送ったDMは、足跡として残ってしまい消すことはできません。 コメントは、自分が投稿したコメントはあとから削除するこができます。 自分のインスタの投稿では、自分とコメントしてきた相手側の投稿を削除できます。 コメントやいいね!をすると、投稿者だけでなく投稿者のフォロワーにも見られるので、コメントする際には気を付けましょう。 インスタの足跡を消す最強の方法「アカウントの一時停止・削除」 どうしても足跡を消したい場合には、2つの方法があります。 アカウントの一時停止• アカウントの削除 アカウントを削除すれば足跡は消せますが、一度消してしまうと復活させることはできません。 投稿した画像もフォロワーもなかったことになってしまうので、最終手段として考えてください。 一時停止は、一定の期間アカウントを無効にできる機能です。 停止中はアカウントが存在しないことになっているため、足跡は消えます。 一時停止は1週間に1回しかできません。 しかし、一時停止はスマホのアプリからはできず、WEB版のインスタでログインしないとできないので、少々面倒ですがWEB版から操作してください。 再開するときはアプリでもWEB版からでも、どちらでもできます。 投稿した画像やフォロワーもそのままなので、自分以外は一時的に誰も見られない状態になる機能です。 インスタで足跡をつけない5つの方法 「気になるあの人のインスタをチェックしたいけど、足跡だけは付けたくない!」 という方は足跡をつけずに見られる5つのパターンをチェックしましょう!• ユーザーやハッシュタグの検索• プロフィールや投稿だけ見る• インスタの投稿を保存する• 投稿をスクショする• IGTVを見る 5つの方法について詳しく見ていきましょう。 ユーザーやハッシュタグの検索 ユーザーやハッシュタグの検索しても、相手側に通知はいかないので大丈夫です。 足跡も残りません。 投稿者側は誰に検索されていたかもわかりませんが、検索した人は自分の検索履歴に何を調べたのかだけ履歴として残ります。 プロフィールや投稿だけ見る 投稿者のプロフェールや投稿を見ただけでは足跡はつきません。 しかし、そこからうっかりストーリーを押さないように気を付けてください!ちょっと見ただけでも再生されればカウントされるので足跡がついてしまいます。 インスタの投稿を保存する インスタには気に入った投稿を保存できる「コレクションに保存」という機能があります。 この機能は保存しても投稿者にわかるようなことはなく、足跡もつきません。 完全非公開で自分しかわからないので、フォロワーにもわかることはないです。 投稿をスクショする 投稿された画面やストーリーをスクショしても投稿者側には何も通知はいきません。 しかし、DMで送ることができる「消える写真・動画」のスクショや動画の録画をした場合、投稿者に通知されてしまいます。 消える写真や動画は、残らないというところが魅力の機能でもあるので、気を付けましょう。 IGTVを見る IGTVは長い動画が投稿できる機能です。 ストーリーと似ていますが、ストーリーの長さは1分間しかありません。 IGTVは最長60分の動画を投稿するこができます。 ストーリーじは視聴すると足跡が付いてしましまうが、IGTVは足跡がつきません。 まとめ インスタの足跡が付く場合や消される場合についてご紹介してきましたがいかがでしたか? インスタは気軽に見られる反面、機能について事前に知っておかないと後悔することになるかもしれません。 足跡を消す方法は、最悪アカウントの削除になりますが、せっかく投稿してきた画像やフォロワーも一緒になくなってしまうので、できる限り避けたいですよね。 もしも、自分が見ていることがバレずにストーリーやライブ配信を見たかったら、別アカウントを作る方法があります。 友人内では難しい方法ですが、不特定多数の人が見ることの多い投稿者の場合は有効です。 インスタの機能は色々ありますが、足跡だけは自分だけでは解決できないことなので、十分理解した上でインスタのある生活を楽しんでいきましょう。

次の

インスタストーリーの足跡の順番(2020)は何故変わる?関心度?【最新版】

インスタ ストーリー 閲覧 順番

最近、 『インスタ映え』なんて言葉が そこら中に飛び交っていますよね~ 撮った写真をすぐにシェアでき、 共有できることから、年齢問わず 登録している人は多いと思います。 そのインスタグラムの中で 【インスタストーリー】がありますよね。 インスタストーリーの足跡は相手にバレている? インスタストーリーを利用している人は 1日2億人を超えているんだそうです! 投稿してから 24時間で配信終了し 自動的に削除されるのが特徴で 気軽にアップできる事で人気なんですね。 そんなインスタストーリー 誰が見たかわかる 【足跡】がつく機能 がついているのか調べてみました。 結果は・・・• 見たことがバレてる・・・という事になりますね。 ただし、インスタストーリーは 24時間で投稿が終了の後に削除され 足跡も消えることになります。 でも、足跡を確認された時に 何回も見ている人の 見た回数もわかるの? という疑問を次の章で調査していきます! インスタストーリーの見た回数は相手はわかるの? インスタストーリーに足跡の機能があって 見たことが相手にバレている。 ということが解りました。 では、何回見たかどうか 回数は相手に表示されているのでしょうか? 実際にインスタストーリーをアップし 友人に何回か見てもらいました。 インスタストーリーの足跡は一瞬見ただけでもつく? インスタストーリーを見るつもり無く クリックしてしまって、すぐに閉じた。 という経験ありませんか? なんとなく 相手に見たことは知られたくない と思うこともあるかもしれないですよね。 インスタストーリーは 一瞬見ただけでも 相手に足跡はつくんでしょうか? 調査してみたところ• 一瞬でも足跡はつく という事がわかりました。 一瞬で画面を閉じても、 クリックした時点で 足跡はつくようですね。 インスタストーリーの足跡の確認方法をご紹介! では、インスタストーリーの 足跡の確認方法をここでご紹介します。 自分が投稿したストーリーを誰かが見た場合 どのように確認するか調べてみました。 まとめ いかがでしたか? この記事では・・・• インスタストーリーは見ると 相手にわかる機能がある• 何回見ても回数は表示されない• 一瞬見ただけでも足跡はつく• 誰が見たか確認するには ストーリーを上にスワイプすると 見た人の数と名前が表示される という内容をご紹介しました! インスタストーリーは クリックすると 足跡がすぐにつくようになっています。 何回見たかは表示されませんが もし足跡を付けたくないなら クリックしないようにしましょう。 もっと詳しくインスタストーリーの 足跡について調査した記事がこちらです。

次の

【インスタ】ストーリーの足跡の確認方法や順番が決まる仕組み

インスタ ストーリー 閲覧 順番

このページの目次 OPEN• インスタのストーリーに表示される足跡の順番を確認する方法 自分が投稿したストーリーの、 足跡の順番はすぐに確認できます。 以下から、足跡の順番の確認方法を紹介していきますね。 インスタのアプリを起動したら、投稿したストーリーを表示します。 すると、画面の下の方に 「〇人が既読」という項目があるので、こちらをタップしてください。 すると画面が切り替わり、閲覧したユーザーの一覧が表示されます。 ここから、足跡の順番が確認可能です。 ストーリーの足跡の順番が決まる仕組み 足跡の順番は、どのようにして決まっているのでしょうか? 実はこの足跡の順番ですが、2016年ごろまでは 閲覧した時間の新しい順でした。 つまり一番最近に閲覧したユーザーが、一番上に表示されていたのです。 ところが、インスタのアップデートにより足跡の順番を決める要素に変化が生じます。 アップデート以降、足跡に表示される順番は「関心の高い順」に変わったと言われています。 「言われている」とあいまいな表現になったのは、本当のところは誰にも分からないからです。 インスタが公式で、 「足跡の順番が決まる仕組み」について明言している訳ではないんですね。 ですが多くのユーザーが、関心の高い順に並んでいるとの認識を持つようになり、今ではこの説が定着しています。 足跡の順番で「関心が高い」と判断される基準 足跡の順番は関心が高い順となっていますが、「関心が高い」と判断される 基準は何なのでしょうか? これも定かではありませんが、一般的に考えられているのは以下の基準です。 関心が高いと判断される基準• そのユーザーが投稿したストーリーを頻繁に閲覧している• ストーリーを投稿したユーザーをフォローしている• フィード投稿も頻繁に閲覧している• 「いいね」を頻繁に押している• 何度もコメントしている• Facebookで繋がっている こうした行動をすることで、「このユーザーに関心を持っている」とシステムが判断するのです。 ストーリーの足跡の順番は意図的に変えるには? ストーリーの足跡の順番を、意図的に変える方法はあるのでしょうか? 「特殊なアプリを使うことで、足跡を意図的に変えられる」 このような噂が2016年ごろに流れましたが、そのようなアプリが本当にあったのかは不明です。 2019年現在、足跡の順番は投稿した人も、閲覧した人も意図的に変えることはできません。 同じように、一度付けた足跡を消すこともできないのです。 こればかりは、インスタ側が公式に機能を変えなければどうすることもできません。 まとめ インスタのストーリーの足跡は、 関心が高い順番で表示されている可能性が高いと分かりました。 相手の投稿を頻繁に閲したり、コメントすると関心が高いと判断されやすくなります。 意図的に順番を変えることはできないので、割り切ってストーリーを楽しみましょう!.

次の